中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

向着新航程扬帆奋进 银川市二十一小开展庆祝改革开放40周年活动

改革开放40年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,中华大地发生了感天动地的伟大变革。为庆祝改革开放40周年,银川市二十一小开展庆祝改革开放40周年活动。学校党总支书记孙自文结合国家四十年的变化,为全校教师做了《做正能量的传播者》的党课,号召全校教师立足教育岗位讲好中国故事、传播好中国声音,树立学生热爱祖国、热爱党的骄傲和自豪之情。学校组织宣传动员全体教师观看中央宣传部、中央改革办、中央党史和文献研究院等联合拍摄的大型政论专题片《必由之路》,感受中国改革开放充满艰难曲折却又波澜壮阔的伟大历程。组织学校各支部党员通过报纸、电视、网络等新闻媒体了解在中国共产党的领导下,中国改革开放取得的辉煌成就,并撰写学习体会。12月18日,学校组织全体师生观看《庆祝改革开放40周年大会》,引导广大师生在改革开放新起点上蓄势再出发,扬帆新启航。

1978年,中国拉开了改革开放的时代大幕,站在2018年的岁尾回望40年,中国共产党带领全国人民沿着改革开放这条必由之路,阔步前行,从站起来,到富起来,奔向强起来。对历史的最好纪念,就是创造新的历史。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上讲到:“四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。在近代以来漫长的历史进程中,中国人民经历了太多太多的磨难,付出了太多太多的牺牲,进行了太多太多的拼搏。现在,中国人民和中华民族在历史进程中积累的强大能量已经充分爆发出来了,为实现中华民族伟大复兴提供了势不可挡的磅礴力量。”抚今追昔,展望未来,党的十九大描绘了中国发展的宏伟蓝图,我们作为教育人,将不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

向改革开放40周年致敬!向创造奇迹的中国人民致敬!向伟大的中国共产党致敬!向奋进的祖国致敬!