中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁东教育系统开展“纪念汶川大地震”地震紧急疏散演练

2008年5月12日,一场八级强震让整个中国为之颤动,一刹那山崩地裂,汶川,成为了华夏的伤痛与牵挂。十年弹指一挥间,但历史不会忘记。5月11日,为纪念“5·12”汶川地震十周年,提高师生地震逃生自救意识,宁东教育系统开展了“纪念汶川大地震”地震应急疏散演练活动

演练前,各学校幼儿园制定了详细的疏散演练方案,要求全体教师提前到达指定位置,指导学生快速有序撤离。当警报声在校园响起,疏散演练正式开始,同学们按照疏散演练的要求和路线进行紧急避险及疏散撤离。活动中各位教师尽职尽责,学生认真对待,迅速撤出教学楼,在安全地带集合,清点人数并组织同学们进行了默哀活动,现场一片肃穆。演练结束后,各学校对此次演练进行了总结,同时他对相关防震减灾知识进行宣传教育,要求全体师生重视紧急疏散演练,提高应对灾难的能力。

安全无小事,宁东教育系统一直常抓安全教育,重视紧急疏散演练,要求全体师生牢固树立“安全第一”的思想。此次疏散演练快速有效,提升了学校应急避险疏散演练的组织和管理水平,强化了师生的安全意识,培养了学生应对地震发生后的应急行为习惯。