中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

三月 我们与雷锋精神同行 ——全区各学校积极组织开展学雷锋志愿服务系列活动

2019年3月5日,在第56个“学雷锋日”来临之际,为传承和弘扬雷锋精神,创建文明校风新气象,引导学生成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,我区各中小学、幼儿园、高校采用多种形式积极组织开展了学雷锋志愿服务系列活动。

银川市一幼的小朋友和教师通过志愿服务活动,做好事、做善事,践行雷锋精神。通过活动,每一位小朋友心里都种下了善良、助人、奉献的种子,这些种子慢慢长大,终会成为建设我们美丽国家的栋梁之才!

银川市西夏区镇北堡奕龙希望小学通过出黑板报、开主题班会等形式多样的活动,带领学生走近雷锋,了解雷锋的感人事迹,寻找雷锋的足迹,体验雷锋精神。

银川市西夏区兴泾回民二小党支部以3月5日“学雷锋纪念日”为契机,组织开展“弘扬雷锋精神,捐资扶贫献爱心”主题党日活动。全体党员为泾河村的四位孤寡老人捐助善款购买生活用品,献出了自己的爱心。同时,学校还积极组织六年级学生为老人们打扫卫生,做一些力所能及的事情,尽己所能为老人们创造一个舒适的环境。

石嘴山市特殊教育学校组织学生开展学雷锋系列活动,学生利用自己所学,免费为市民擦鞋、洗车、捡拾路边垃圾,受到广大市民的好评。

中宁县大战场中学组织了学雷锋主题活动,并对评选出的30名学生授予“雷锋少年”的称号;对获得学校“拾金不昧好少年”荣誉称号的学生进行了表彰。

宁夏工商职业技术学院组织师生开展了“红三月,学雷锋”大型学生志愿服务活动。财会金融学院学生走进各个教室,扫地、拖地、擦玻璃,用自己的实际行动助力工商学院文明校园创建;商贸学院团总支和机械工程学院的入党积极分子志愿服务队伍,不畏初春的寒冷,分成若干小组清洁全校宣传橱窗和文化展架,赢得教师和同学的一致赞扬;信息技术学院的学生们发挥自己专业特长,在校内搭设计算机免费维修点,为师生提供电脑维修维护等服务。志愿者活动让雷锋精神扎根于每一个人的心中,心灵得以净化,得以升华。

银川能源学院开展以“青春建功新时代,志愿奉献我先行”为主题的志愿服务活动,呼吁广大学生学习雷锋精神,发扬优良传统。通过学校组织的各项志愿服务活动,每一名志愿者都能够积极参与把心意化作行动,奉献自我,温暖他人。