青海省教育厅领导莅临宁夏育才中学参观访问

发布人:宁夏育才中学 时间:2017-07-04 访问量:4067人次

七月的天空被一场大雨洗刷得分外湛蓝,雨后初晴宾客至。7月3日下午,在自治区教育厅办公室白完小副主任的陪同下,青海省教育厅民族教育处崔廷辉处长,教师工作处马福强调研员,青海省三江源学校李清生校长一行莅临我校进行调研交流。

IMG_5682_看图王.jpg

参观校园

在杨静校长、田兴国书记及其他校领导的陪同下,这批远道而来的客人参观了学校的文化长廊,杨静校长代表学校向所有莅临贵宾介绍了学校的办学宗旨、发展特色及建校以来所取得的成绩,并就学校的扶贫教育和民族教育情况作了详细的说明。随后,青海省教育厅一行来到了学生生活区,当看到干净卫生的食堂、明亮整洁的学生宿舍和洗衣房时,他们纷纷赞叹学校完善的基础设施建设和良好的学习生活环境。为了使调研团更加深入地了解我校学生的文化生活,杨静校长还邀请客人们参观了学生作品展室,一幅幅构思精巧、栩栩如生的画作,一件件承载着山区学子斑斓梦想的工艺品,无一不呈现出育才学子的巧手慧心和精神风貌,赢得客人们的声声赞许。

IMG_5647_看图王.jpg

参观文化长廊

IMG_5692_看图王.jpg

参观校园基础设施建设

IMG_5714_看图王.jpg

参观学生作品展室

参观过后,主客双方在学校慧德大厦九楼会议室展开亲切交流。青海省教育厅在首府西宁市也新建了一所扶贫教育学校,希望通过此次调研,学习育才中学的管理和办学经验时,杨静校长非常高兴。她表示,青海省教育厅能够来我校进行调研参观,是自治区教育厅和省外兄弟学校对我校办学成绩和社会影响力的充分肯定。作为扶贫教育和民族教育的先行探索者,我们将毫无保留地分享建校近十一年的经验与成果。接着,杨静校长向调研团进一步介绍了育才中学的管理模式、组织架构、德育特色和教学成果,并着重介绍了学校在“互联网+”的背景下的课堂教学改革探索;田兴国书记则结合自治区党委打造“民族团结示范区”这一政治背景介绍育才中学的民族团结教育的具体做法和开展情况。学校还将《新一轮五年发展规划》赠与青海省三江源学校,以期对该校的发展有所裨益。

IMG_5729_看图王.jpg

在会议室召开交流座谈会

在交流中,青海省教育厅一行充分肯定了我校作为“异地办学先行者”的经验和成果,并表示在创新管理模式、教育教学改革、师资力量的培养等方面都获得了宝贵的经验财富。同时,我校蒸蒸日上的发展前景也给他们注入无限的希望与决心,三江源学校将直面困难,砥砺奋进,努力在扶贫教育和民族教育中取得新的进步。

调研交流在热烈的讨论中结束了,但育才中学和三江源中学已共同埋下友谊的种子,我们将以此次调研为契机,相互学习,广泛交流,共同进步,为少数民族的地区的扶贫教育和民族教育作出应有的贡献!