中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

200名教师荣获自治区“教书育人楷模、师德标兵”称号

近日,全区教育大会在银川召开,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持会议。自治区政协主席崔波、自治区党委常委、自治区政府负责同志出席会议。

为表彰先进、树立典型,进一步激发广大教师投身教育改革创新、推动教育事业发展的积极性和创造性,弘扬全社会尊师重教的新风尚,不断开创我区教育工作新局面,会议授予高小军等100名教师“教书育人楷模”称号,郭晓俐等100名教师“师德标兵”称号。

会议希望受到表彰的教师谦虚谨慎、珍惜荣誉、百尺竿头、再接再厉,积极发挥模范带头作用,在今后的工作中取得新的更大成绩。会议要求全区广大教师要以“教书育人楷模”和“师德标兵”为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面落实全国教育大会精神,发扬园丁精神,扎根三尺讲台,努力争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献。