宁夏医科大学举办自治区第十二次党代会精神宣讲报告会

发布人:宁夏医科大学 时间:2017-07-06 访问量:451人次

7月5日,宁夏医科大学特邀自治区第十二次党代会宣讲团重要成员、自治区党史研究室宋建钢主任来校作宣讲报告。学校全体校领导,校党委中心组成员,科级以上干部、各党支部书记、马克思主义学院全体教师、全体辅导员、青年马克思主义骨干培训班教师学员300余人现场聆听了宣讲报告。报告会由纪委朱建华书记主持。

报告会上,宋建钢教授以“深入学习贯彻自治区第十二次党代会精神着力推动宁夏各项事业取得新突破迈上新台阶”为题,从准确把握《报告》的框架结构和特点,充分认识自治区第十一次党代会以来所取得的显著成就和宝贵经验,准确把握《报告》的主题、总体要求、主要目标、基本原则和创新亮点,坚持振奋精神、实干兴宁,着力推动宁夏各项事业取得新突破、迈上新台阶等四个方面,作了内涵丰富、精彩纷呈的辅导报告。

报告立意深远,具有很强的思想性、针对性和指导性,在帮助大家了解宁夏过去五年发展的同时,也为我们描绘了今后五年的令人振奋的蓝图,对全面理解和深刻领会自治区第十二次党代会的新思想、新观点、新要求,推动学校具体工作实践具有很强的指导和启发意义。

纪委朱建华书记在总结讲话中指出,学习宣传贯彻落实自治区第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期全校的重要政治任务。各级党组织要切实加强组织领导,精心谋划部署,从现在起到党的十九大召开,要采取多种形式集中学习,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要原原本本学,要辅导宣讲学,要舆论引导学,引导广大干部、师生切实把思想行动统一到党代会精神上来,把力量凝聚到实现党代会确定的各项目标任务上来,投身宁夏与全国同步建成全面小康社会的火热实践,为办好人民满意的医学高等教育做出更大贡献。

“作为二级学院党委要把学习宣传贯彻落实党代会精神作为重要政治任务抓紧抓实抓细,传达到每个党中群众中去,切实把学习成果转化为推动医学教育事业发展的强大动力。”临床医学院党委书记马晓恒说。

“深入学习贯彻自治区第十二次党代会精神对做好今后工作至关重要,作为自治区重点建设专业和向应用型转变试点学院,我们要不断摸索、不懈努力,不断改进人才培养模式,培养出符合社会需求的适用性人才。”护理学院刘娟院长说。

“作为医学生,我们是社会的新鲜力量,是国家的未来,大会提到的与全国同步建成全面小康社会,使我们更加明白了如何通过自身的努力拉近与全国发展目标的距离。”2015级临床医学试点班马辉同学说。

近期,我校师生通过电视、报刊、网络、新媒体平台等多种渠道学习了自治区第十二次党代会精神。

(供稿单位:宁夏医科大学)