江西省教育工委书记黄小华来宁调研交流

发布人:系统管理员 时间:2017-03-10 访问量:12652人次

江西省教育工委书记黄小华一行3月7日至8日到我区调研考察。在自治区教育工委书记、教育厅厅长郭虎,自治区教育工委专职副书记、教育厅党组成员李秋玲的陪同下,黄小华先后到北方民族大学、宁夏大学和宁夏教育中心参观调研,了解宁夏高校创新创业改革、党建和思想政治教育以及全区教育资源公共服务平台建设等方面的工作。




在北方民族大学创新创业学院,黄小华观看了智能控制创新团队、电子设计团队等创新团队展示的创新成果,详细了解了创新创业学院的发展历程以及运作流程,对优秀作品给予高度评价。




在宁夏大学,黄小华走进化学化工学院基层党建工作示范点和国防生公寓,详细了解宁夏大学党建“金种子工程”实施情况,她表示,“金种子工程”对提高学生党员的质量和素质是一种很好的做法,对全国高校学生党建工作很有示范和借鉴意义。




黄小华还考察参观了宁夏教育资源公共服务平台和宁夏教育电视台,对我区教育信息化和教育电视宣传工作给予了高度评价。




调研结束后,江西、宁夏两省区教育工委召开座谈会,就推进高校党建、教育领域综合改革、依法治教、教育信息化建设、民办教育发展、高校创新创业改革等领域的一些重难点事项进行了深入的交流和探讨。