宁夏职业教育改革与发展成果在京展示

发布人:杨文彩 时间:2017-05-12 访问量:11010人次

2017年5月5日至7日,首届全国职业教育博览会暨中华职业教育社百年历史图片展在北京中国国际展览中心举办。全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智,全国政协副主席、中华职业教育社副理事长马培华,中央统战部副部长戴均良,国家教育部职成司司长王继平,人社部职业能力建设司司长张立新等出席了博览会开幕式。自治区教育厅副厅长撒承贤、自治区职业教育园区管委会专职副主任陈晓军、宁夏中华职业教育社秘书长俞冰等作为特邀嘉宾参加了博览会开幕式。

1.jpg

本次博览会是国内规模最大、规格最高的职业教育专业展会。宁夏职业教育园区管委会和宁夏中华职教社组织宁夏职业技术学院、宁夏工商职业技术学院、宁夏民族职业技术学院和中卫职业技术学校等单位参加了博览会。

2.jpg

我区参展院校以创新发展为主线,以文字、图片、展板、宣传片、实物及职业技能展示、表演等形式,展示了我区近年来的创新办学模式、人才培养模式、教育教学成果、服务地方经济社会发展和职业教育精准扶贫等方面内容,全方位展出了我区职业教育特色,吸引大量观众驻足和各行业、企业等多方咨询、洽谈。

3.jpg

4.JPG

本次博览会是2017年全国职业教育活动周系列活动之一,以“展示职教成果 、搭建共享平台、支撑中国制造、弘扬工匠精神”为主题,通过展示我国职业教育改革与发展成果,搭建合作交流平台,推动我国现代职业教育发展。有来自全国31个省(市、自治区)116所的职业院校、近50家国内知名企业和15所来自欧美国家的职业教育机构参加。

(稿件来源:职教园区)