中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

关注学生成长 我们永远在路上

——红寺堡区第四中学开展2018年暑假家访活动

 为深入贯彻落实党的十九大精神,落实立德树人的根本任务,持续做好教育精准扶贫,努力构建家校沟通的桥梁,731日,红寺堡区第四中学组织教师踏上了暑期家访之路。

 学校班子成员、班主任代表组成10个家访小组深入服务片区,头顶烈日,走村串户,重点完成以下工作:一是了解学生在家表现,根据学生假期具体情况提出针对性、指导性的建议;二是检查学生暑假作业完成情况,对作业中出现的错误和学生存在的疑虑及时进行纠正和指导;三是践行教育精准扶贫,对学校留守儿童、孤儿、残疾学生、单亲及建档立卡户家庭的学生,进行心理辅导和学习辅导,鼓励他们积极面对生活;四是向家长宣传“两免一补”、建档立卡户困难家庭教育扶贫和学生资助等惠民政策;五是开展交通、用电、饮食、户外活动等方面的安全常识教育,同时,针对近期全国各地发生的溺水事件和红寺堡区实际情况,重点对学生防溺水安全进行了教育。

http://www.nxedu.gov.cn/ewebeditor/uploadfile/2018/08/20180801104102715.jpg

 家访教师积极听取并收集家长对学校工作的意见和建议,了解群众在孩子教育方面存在的问题和需求,努力为学生和家长做好服务工作。

    立德树人,责任重大;家校沟通,意义非凡。本次活动增强了红寺堡区教师的责任和担当意识,形成家校教育合力,为孩子们度过一个安全快乐的暑假备好了功课。关注学生假期成长,我们永远在路上。

http://www.nxedu.gov.cn/ewebeditor/uploadfile/2018/08/20180801104122346.jpg