中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

新学期 新目标 宁夏六盘山高中“校长讲座”开启新学期工作

2月25日下午,在新学期开学第一天,宁夏六盘山高级中学校长金存钰在多功能报告厅为全校教职工做了一场题为《新时代学校教师的作为与使命担当》的专题讲座。


讲座中,金存钰指出要全面落实课程标准,促进学生全面而有个性地成长,发展学生核心素养。教师们在学校活动、各学科教学过程中要注重“教”,更要注重“育”,在教育教学活动中培养学生应具备的适应终身发展和社会发展需要的价值观念、必备品格和关键能力——核心素养。


讲座中提出,要在学校的教育教学工作中着力开展“互联网+教育=智慧教育”,通过互联网丰富学科教学资源,开阔学生视野,增强兴趣,增长学识。

讲座以“新时代、新观念、新追求、新作为、新生活”为标题,重点阐述了新时代的教师观和教学观,不仅为每一位教师的职业生涯指明了方向、确定了目标,也明确了教师日常教学工作的具体要求。

在两个多小时的讲座中,教师们认真听讲,不时记下重点内容,或用手机拍下讲座要点。校长的讲座中满满的都是干货,不仅让教师及时了解了教育前线的新动态,紧跟时代步伐,认真贯彻落实党的教育方针,努力做新时代的“四有”好老师,也让教师们统一了思想认识,集中精力,以饱满的精神状态迅速投入到新学期的教育教学工作中!