缅怀革命先烈 向国旗庄严敬礼

发布人:金凤区教育局 时间:2017-09-30 访问量:591人次

9月30日是烈士纪念日,为弘扬革命传统,发扬爱国主义精神,引导学生缅怀革命先烈,学习感悟革命精神,迎接十九大胜利召开,金凤区各校党支部结合“迎国庆”活动,于早晨10时举行了隆重的升旗仪式。

部分学校组织师生通过默哀的方式,寄托对革命先烈的哀思;金凤二小联合金凤区武警中队铁东支队,并诚邀紫馨园社区部分工作人员参加了本次的升旗仪式。13名身着军装的战士排着整齐的队列,伴着《歌唱祖国》威武出场。6名升旗手护卫着国旗庄严走向旗杆,国歌奏起,红旗飘扬,爱国之情溢满心间;各校校长以史为鉴,就“烈士纪念日”的重大意义作重要讲话,同学们在聆听烈士事迹的过程中,增强了对烈士们的敬佩之情。最后,各学校要求全体学生利用国庆节放假期间阅读革命书记,观看革命电影,写出读、观后感,并对假期安全作具体安排,勉励学生在新时代的背景下,奋发图强,做对社会有用的人。(金凤区教育局)