中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

石嘴山市以“三名”工程为引领 推进教育人才队伍建设

“教育兴则国兴,教育强则国强。”“教师是教育发展的第一资源。”《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《教师教育振兴行动计划(2018-2020)》的出台将教育和教师工作提到了前所未有的政治高度,明确了加快建设高素质专业化创新型教师队伍目标。为深入贯彻落实党的十九大精神以及《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《教师教育振兴行动计划(2018-2020)》提出的各项要求,提升教师队伍整体素质,石嘴山市教体局紧扣全市教育工作大局,坚持问题导向、面向需求的原则,科学谋划教师培养工作,在创新教育人才培养机制,推进教师队伍建设,促进教育内涵发展方面做了有益的尝试,取得较好的成效。

一、大力实施教育系统“三名”工程,充分发挥示范、引领带动作用

为适应教育改革和发展的需要,加快我市各级各类学校教师队伍建设和人才培养步伐,推动教育教学改革,全面提高教师教育教学水平,石嘴山市教育体育局与人才办、人社局联合印发了《石嘴山市教育“三名”工程三年行动计划》《石嘴山市教体系统高层次人才培养实施方案》《石嘴山市名校长、名班主任、名教师工作室实施方案》等文件。启动实施了第一期、第二期市教育系统高层次人才培养工程,从现有骨干教师、学科带头人以及在教育教学管理实践中享有较好口碑,业绩突出、学有潜力的教师、校长中选好“种子”;通过“引路子、厚底子、架梯子、压担子、设台子”等多种方式,科学制定高层次人才培养研修“路线图”;坚持“养用结合”的原则,实施动态管理,突出岗位实践成果考核,注重考核结果的应用。第一期高层次人才培养中,132名培养对象承担校级及以上培训讲座200余次;在学术期刊上发表论文或市级以上优课、教学设计等获奖140余项,市级以上立项课题67个,部分教师通过竞聘走上校长岗位,有18人考核优秀被推荐评为市级名校长、名班主任、名教师。在此基础上,为鼓励名优教师校长凝练教育教学思想,增强持续发展的动力,扩大其示范影响力,市教体局命名组建陈霞“万人计划教学名师”工作室和“三名”工作室共16个,选拨了123名工作室成员,精心谋划各工作室任务,制定具体工作方案和考核细则,先后聘请浙师大专家举办了第二期高层次人才培养对象、首届工作室主持人集中培训。

高层次人才培养、“三名”工作室的运行,为教师搭建了集学习、研究、发展于一体的研修平台,吸引了更多优秀教师、学有潜力教师的积极参与,呈现教师发展良性循环的态势,体现了高层次人才培养过程中的“让名师有为后有名,有名更有为”的战略思想,进一步盘活我市优质教师资源,为更好地推进基础教育改革和发展,提升教育品质和长期竞争优势提供有力的发展保障。

二、全面实施青年教师能力提升计划,增强教育发展的后备力量

青年教师是学校发展的中坚力量。全市8400多名专任教师中,近5年入职的青年教师就有2400多人,占教师总人数的25%。为引领帮助青年教师成长,培训青年骨干力量,市教体局印发《石嘴山市青年教师能力提升计划》,计划在3年内,对近5年入职的青年教师进行分层、分类、分批次培训和过关性考试,以提升青年教师教育能力、教育激情、教育悟性,促进青年教师的成长、培育青年骨干,达到“一年入格、三年达标、五年成为骨干”的目标。重点是以“四有”好老师,“四个引路人”的师德教育为统领,通过开展“三字一化”、市县区校本集中培训、网络学习、教学基本功大赛、学科研讨等多种方式强化青年教师自主发展意识,增强发展的动力,夯实课堂教学基本功,提升教育教学研究能力和水平。同时劣实责任,建立起市、县(区)、学校分级培训、分级管理、分级考核的体系,加强培训培养过程性考核。最后实施课堂教学达标测评,每年在完成青年教师过程性考核的基础上,由市、县()教体局组织教研培训专家团队开展对青年教师课堂教学进行达标测评,作为青年教师的结业考试。目前,该项活动在市级范围启动后,分县区开展集中培训,有效地将教师自主研修,校本培训,市、县()培训,网络研修等多种方式有机结合,在全市营造了竞争学习的良好氛围,带动教师岗位练兵活动的深入开展,引导青年教师走上专业化成长之路。

三、创新人才培养渠道方式,提高教师培训的层次和水平

名师、优秀教师的示范、引领带动对提高教师专业发展水平的作用是不言而喻的,但相对教师整体数量来看,名师、优秀教师毕竟还属于少数,满足老百姓对教育的美好期待,缓解“择校热”等问题还有待于教师整体发展水平的提高。近年来,为扎实推进教师全员岗位继续教育学习,市教体局统筹规划,采取多元人才培养形式,先后在市幼儿园、市三中建立石嘴山市教师研训基地、石嘴山市高中教育科研基地,依托名校(园)的优秀师资,承担全市高考研讨会、命题工作、学前教育教育科研和培训教师任务,扩大优质教育资源辐射面,引领学校建设学习型组织,打造学习型团队。

市教体局积极推进与发达省市的交流合作,挂牌成立了浙江师范大学石嘴山市教师培训中心。该中心成立后,依托浙江师范大学的优秀师资,双方在人才培养、教师培训、课题研究、学科建设等方面进行深入交流与合作。组建了由浙江专家为主,我市优秀师资为补充的培训专家团队,为教师培训和基层巡回指导提供高水平的专业支撑,让教师真切感受在家门口就能接受高质量的培训,提高培训的实施效果。市教体局先后举办了教育系统第二期高层次人才培养对象、“三名”工作室主持人培训班;乡村校长、班主任、青年教师能力提升班;市全市青年教师、全市校长培训以及高考综合改革等多期培训,培训师资达2000余人。此外,市教体局积极对接自治区人才项目,鼓励县()、学校积极申请“国培计划—示范县(”建设项目,实践多样化的培训方式,争取“多条腿”走路,满足教师发展的多样化需求。截至目前,石嘴山市个县()进入项目县,六所学校进入国培项目——教师专业发展示范校。示范县、示范校项目的实施极大丰富了教师培养培训方式,进而形成“网络学习”为主体,市、县()培训学习为支撑,中小学校本研修为基础,国培、区培为补充的,覆盖全市中小学幼儿园教师的、开放高效的教师继续教育培训体系,有效地促进教师终身学习和专业化发展,为全力打造我市教师教育的特色和品牌,促进学校优质发展、高水平发展,进而发挥辐射作用。

四、积极推进“互联网+教育”行动,加快提升教师信息化素养

推进“互联网+教育”行动,必须要有现代化教师队伍作支持,市教体局坚持把提升教师信息化素养放在工作首位。自2014年起在全市组织开展为期三年的中小学教师信息技术应用能力提升工程,培训骨干教师、青年教师、特岗教师5000多人,信息化考核全部达标。选派信息技术专任教师、主管校长、一线学科教师近3000人到西北师大、东北师大、浙江师大进行了校园网管理专项培训、学科教学与信息技术深度融合专项培训。在“全市第六届教师论坛”和“第八届校长论坛”分别以“信息技术与学科教学的深度融合”和“教育信息化领导力的提升”为主题,对全市200多名校长1200多名教师进行了培训。在此基础上,市教体局以“国家数字资源公共服务平台规模化应用试点”为抓手,通过以点带面、以赛促用、典型推动等工作方式,在全市范围内开展了“学科教学与信息技术深度融合”“十佳网络教研团队竞赛”“全市微课制作评比”等活动,全市参赛教师达到了1200多人,观摩教师累计达到了5000多人次。2017年开展信息技术应用能力提升“约单”式服务,在培训调研的基础上,发现信息技术与课堂教学融合应用好的一线教师,组建信息技术应用教师团队,提供培训专题备选菜单,由各学校根据本校应用需求,灵活组合应用“菜单”,填写“培训约定单”,根据需求组织相关人员到校服务指导,培训教师1000余人。2018年,市教育体育局大力开展“互联网+教育优质均衡发展”培训研修和教师培养工作,邀请教育部、浙江师范大学、中央电教馆和教育信息化专业机构专家开展智慧教学培训1200多人。三年来,全市共计培养国家级信息技术应用能手和名师60人,自治区级和市级信息技术应用名师236人和368人,市级优秀网络教研团队40个,近500人。这些名师和应用能手扎根学校,带动了学校信息化普遍应用,提高“互联网+教育”应用水平。

多样化的教师培训,促进了石嘴山市教育人才队伍素养全面提升,为教育实践探索和改革发展注入了全新活力。截至目前,我市教师队伍中有国家“万人计划”教学名师1人,市委、市人民政府评选表彰了9名名校长和十佳校长、30名模范班主任和名班主任、111名名教师和优秀教师,一大批名师、骨干教师队伍的成长为打造“学在石嘴山”的教育品牌奠定坚实的基础。