中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

中国矿业大学银川学院隆重举行新学期升国旗仪式

新学期见证新征程,新目标迎接新挑战。3月4日,中国矿业大学银川学院2019学年新学期升国旗仪式在中心广场隆重举行,校领导与2500余名学生参加了升国旗仪式。

 

升国旗活动是中国矿业大学银川学院对学生进行思想政治教育的一项重要内容,也是弘扬爱国主义精神,对学生进行爱国主义教育、践行社会主义核心价值观的重要途径和手段。清晨7点20分全体师生在指定位置安静地等待升旗仪式的开始。

 

7点30分,升旗仪式正式开始。随着一声响亮的“出旗”,英姿飒爽的国旗班同学迈着铿锵的步伐走向升旗台,全体师生满怀对新学期的憧憬,庄严肃立,在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限热爱和崇高敬意。迎着朝阳,英姿飒爽的国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,旗手振臂一挥将国旗展向天空,鲜艳的五星红旗在护卫队员庄严军礼的映衬下,迎着初升的朝阳冉冉升起,飘扬在校园上空,与万里蓝天交相辉映,孕育出蓄势待发的能量。

 

18级人文学院学生王昊宇进行了国旗下的演讲,表示要以全新的面貌和饱满的热情,迎接崭新的未来!

 

随着升旗仪式落下帷幕,新学年的各项工作正式启动。2019年是中国矿业大学银川学院进行校院二级管理体制改革的开局之年,中国矿业大学银川学院将贯彻全国和全区教育大会精神,主动适应新时期高等教育综合改革的新要求,进一步深化内涵建设,优化管理体制,全面提高教育教学质量和办学水平。以新思想引领新时代,用新使命开启新征程,广大师生将满怀信心投入到新一轮的工作、学习和生活中去,以实际行动展现矿大银川学院的形象,以优异成绩建设美好的灿烂明天。