贯彻习近平总书记在北大师生座谈会讲话精神全区高校师生座谈会召开

5月4日,全区高校师生座谈会召开,深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。自治区党委常委、宣传部部长赵永清出席会议并讲话。

会议要求,高校要坚持社会主义办学方向,坚持马克思主义指导地位,牢牢把握立德树人的根本任务,努力建设高素质教师队伍,着力培养社会主义建设者和接班人。教师要坚持学为人师、行为世范,坚定理想信念,加强道德修养,打牢知识根基,当好学生思想上、行为上、学习上的指导者和引路人。青年学生要坚持志存高远,脚踏实地,坚定信仰追求,练就过硬本领,塑造高尚人格,培养奋斗精神,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。


会议强调,广大青年要以习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神为指引,珍惜青春年华,勇担历史使命,不负人民期望,努力在全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的伟大实践中,谱写出更加壮丽的青春篇章。


会议要求各高校要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动组织开展深入地专题学习和集中研讨做到党员干部师生全覆盖要把学习贯彻习近平总书在北京大学考察时的重要讲话精神作为一项重要政治任务与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来与自治区的部署要求结合起来要全面贯彻落实培养社会主义建设者和接班人的根本任务,高校教师要认真贯彻落实习近平总书记关于“四有好老师”“ 四个引路人”“ 四个相统一”的要求,做到以德立身、以德立学、以德施教。广大青年学生要刻苦学习,在奋斗中释放青春激情。要迅速掀起学习贯彻总书记重要讲话精神的热潮,形成学习宣传的强大声势。

宁夏大学、教师代表、辅导员代表、学生代表等9单位、青年师生、青年工作者作交流发言。