“希望工程·圆梦助学”文艺演出圆满举行,61万元善款将资助灵武市贫困学生

发布人:灵武市教育局 时间:2017-07-11 访问量:3759人次


7月9日,由灵武市教育体育局、灵武市团委主办,灵武市第一中学承办,灵武市文化旅游广电局、灵武市文化馆协办的“希望工程·圆梦助学”文艺演出在灵武中心广场圆满举行。

 自治区团委希望工程办公室主任、宁夏青少年发展基金会秘书长刘升祥及市四套班子领导出席活动。

 整场演出以“筑梦、追梦、圆梦”三个篇章为主线,通过诗歌朗诵、舞蹈、器乐、演唱、相声等多种文艺形式,结合“家校合作”共同参与的创新模式,全方位的展示了灵武一中学生、教师、家长凝心聚力、共创未来的教育梦想。同时,依托文艺演出、圆梦助学等丰富的载体形式,集中展示了灵武市青少年追求梦想、绽放梦想、放飞梦想的时代风采,为众多观众呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。

演出现场,共有36个爱心企业及人士捐赠善款共计377000元。观看演出的领导、灵武群众也纷纷慷慨解囊,奉献自己的爱心,更有许多小朋友走向募捐箱捐款,爱心的热量感染全场,据统计现场群众捐款3790元,现场网络众筹平台募捐235069元。本次筹得所有善款将全部用于资助我市贫困学生。


希望工程是党委政府致力投入的民生工程,是广大企业和爱心人士积极奉献的爱心工程,也是全社会积极参与的热心工程。多年来,希望工程帮助无数求学寒门子弟圆梦成长,也帮助教育事业不断发展。我们希望通过此次精彩的“圆梦助学”文艺演出,能够让更多人关注灵武教育、关注贫困学生,在不断激发、凝聚、提升教育人向心力,提升灵武市教育教学质量的同时,汇集家庭、社会等多方合力,共创灵武教育美好明天。


 (供稿单位:灵武市教育体育局)