长庆高中第15届体育艺术节隆重举行

发布人:宁夏长庆高级中学 时间:2017-10-09 访问量:852人次


塞上九月,天高云淡;燕鸽湖畔,秋林如醉。9月30日下午,为期2天的长庆高中第15届秋季田径运动会落下帷幕。运动会期间,全校1700多名师生倾情参与,在队列和田径两个方面进行了比拼和展示学校校长叶勇军、党委书记金蔚和副校长陈少娟、马廷喜、任克建等领导参加并向大会致词

沐浴着暖暖的秋阳,运动会在明快而又响亮的运动员进行曲中拉开序幕。开幕式上,标有阿拉伯数字“15”字样的校徽方队打头阵,标语、彩旗方队紧随其后,裁判员、运动员、班主任、任课教师等组成的30多个方队的师生,迈着矫健的步伐依次走过主席台,接受台上领导检阅。赛场四周
的围栏上,悬挂着多条标语横幅,营造出浓浓的体育竞技氛围。在裁判员、运动员宣誓后,校长叶勇军致开幕词,向大会的召开表示祝贺,简要总结了一年来学校在体育教学、阳光运动和体育竞技等方面取得的突出成绩,并指出体育不仅仅是技能的展示、力量的角逐,更是师生综合素质的体现。要求全体师生在比拼体育技能的同时,还要比团结、比奉献、比文明,真正赛出风格,赛出友谊,赛出水平,实现体育竞技水平与道德风尚的双丰收。

运动会上,师生的倾情参与和奉献,使比赛紧张热烈、精彩纷呈、成果丰硕:组委会精心安排、统筹协调,比赛紧凑高效。队列比赛中,各班队员队列整齐、口号响亮,服装、口号都各具特色,融入了师生的集体智慧,让人耳目一新。裁判员认真履职、严守规则,赛事公平公正。每位裁判员老师都能按时到场,坚守岗位,做到严格执法,有效避免了误判和争议。许多裁判员都已是年过半百的老教师,对自己真贱的职责确实一丝不苟,在操场上一站就是一整天,却也其乐融融,没有丝毫怨言。运动员挑战自我、拼搏争先,尽显奥运精神。运动员中,有的转战多个战场也毫不示弱;有的体力不支仍坚持跑完全程,有的摔倒了爬起来继续冲锋……他们在展示个人风采的同时,也感动和激励着场上所有的师生。部门团结协作、规范管理,比赛文明和谐。赛场工作人员各施其职,尽心竭力做好赛事服务工作;相关部门加强赛场管理,严格履行外出请假手续,管好赛场卫生秩序,整个赛事安全平稳;更为难能可贵的是,许多老师尤其是各班班主任,始终和同学们并肩战斗,一起加油呐喊,一起分享喜悦,在接力赛、集体跑、队列比赛等项目上,甚至老师与同学一起参与比赛,集体凝聚力得到进一步巩固和加强。比赛中,涌现出了一批体育技能突出的好苗子和多个团体总分高、文明素质优的好班级,赛场广播稿撰写播报达数千使体育技能、体育文化和体育风尚得到了很好的传承和发扬

本届运动会历时两天,于9月30日下午圆满落幕。正如闭幕式上校党委金蔚书记所说,本次运动场上的比拚已然结束,而人生舞台上的竞争才刚刚起步。把运动会上表现出来的文明团结友爱、拼搏争先、挑战自我、永不言败的精神迁移到学习和生活之中,勤学苦练,强身健体,让青春因奋斗而靓丽人生因拼搏而精彩,这正是我们追求的目标。闭幕式上,学校对队列会操比赛、田径比赛团体总分、体育道德风尚优秀班级及优秀教练员、裁判员、运动员等进行了表彰奖励。

运动会期间,还穿插进行了啦啦操表演、书法绘画作品等展览。本次体育艺术节,不仅对师生体育艺术才能进行了较为全面的展示,也对我校体育艺术教学进行了全面检验,必将对师生体育艺术兴趣的培养产生积极的促进作用。