美丽宁师喜迎2017级新同学

发布人:宁夏师范学院 时间:2017-09-08 访问量:1252人次

金秋九月,六盘山下,美丽宁师喜迎八方学子。9月4日、5日是宁夏师范学院2017级新生入学报到的日子,来自全国各地2292名学子怀着对大学生活的美好憧憬和向往,走进宁师,开启崭新的大学生活。



在古雁校区、文苑校区 处处洋溢着喜庆、热情、温馨的场面,一条条横幅,一张张笑脸,一双双主动伸出去热情帮助的温暖双手,“请跟我来”、“我帮你拎”、“我为你拍摄与宁师第一张合影”……,共同描绘着“宁师欢迎你”的动人画面。



机场、火车站、汽车站迎新接待服务站的志愿者们,一批一批的接送新生宝宝回家;各学院、研究生处、学生社团接待点和新生报到总站有条不紊地办理着入学手续,耐心细致地解答新生和家长咨询的相关问题。“关怀、文明、有序、细致、高效”的迎新工作理念,赢得了新生及家长的好评。


校领导李星、李静、吴孝、梅军、郎伟、徐燕等也来到新生入学报到的现场,亲切看望前来报到的新生和家长们,了解同学们入学报到办理情况,并慰问参加迎新工作的师生员工,叮嘱各单位要各司其职,各负其责,热情周到地做好各项工作。

为了让新生尽早了解学校,熟悉校园生活,学校通过微信公众平台、QQ群等新媒体渠道发布相关信息和新生入学攻略,让新生有归属感。学生志愿者们也提前三天到校并接受培训,她们用微笑和热情使新生感受到了宁师的青春活力。2017年本科新生杨丽娟是在父母的陪伴下来校报到的,她说初次来到学校比之前了解的要好的很多,学姐们全程陪我办理入学手续到住宿,让我们感到非常温暖。

(责任编辑:李庆博  编辑:白小花)