中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

银川市二十一小:互联网+背景下的家校共育

2018年11月30日下午, 银川市二十一小召开第八期“智慧父母、让爱成长”家长学校暨学生家长会。本期家长学校的主讲老师是由银川市政协友情特邀深圳教育专家刘淑英老师。此次刘老师以《如何培养孩子的自信心》为主题,为全校2800多位家长做了精彩的家庭教育培训。

刘老师的分享既有崭新的家庭教育理念,又有具体生动的教育案例。家长们既听得津津有味,又认识到了家庭教育的重要性,学到了可以实际操作的教育方法,受益匪浅。

银川市二十一小第八期“智慧父母、让爱成长”家长学校的家庭教育培训活动是基于“互联网+教育”背景下的家校共育。整个过程采用网络电视直播形式,家长学校主会场设在学校会议室,每个班级为一个分会场,即使有事不能亲临现场的家长也能通过网络直播及时收看,这样做到了家长学校的全员覆盖,让每位家长都能受益。