中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏大学开展应急疏散演练

5月11日9点40分,“德勤楼十楼发现火情”,随着警报信号响起,巡逻保安迅速赶往十楼查看火情,微型消防站队员立即到消控室集合,德勤楼、致远楼内正在工作的人员立即放下手头工作、或停止正在召开的会议,捂住口鼻弯腰靠楼梯右侧下楼紧急、迅速撤离到德勤楼前广场安全地带。 

 

在第十个全国防灾减灾日到来之际,为进一步普及防灾安全知识,增强师生安全意识,我校德勤楼、致远楼师生开展了一次应急疏散演练活动。

  

校纪委书记周运生在讲话中表示,学校安全事关社会稳定,事关每个家庭的幸福与安宁。多年来,学校以创建“文明、平安、和谐”校园为契机,从规范管理,落实责任抓起,从重点防范和整改隐患入手,切实把安全工作放在首位,把安全工作常规化、制度化、规范化。今后,每年都要在不同的学院、楼宇举办应急防灾演练,不断提升广大师生防灾减灾意识、能力和水平。他希望全体师生以这次消防疏散演练为契机,进一步把学校安全工作做好、做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,为继续推进平安校园、和谐校园建设而不懈努力。

 

 

 

 

 

师生们还进行了模拟火灾现场紧急逃生体验。在消防扑救火灾实际演练中,消防官兵现场示范了灭火瓶的使用方法,讲解了有关消防知识。师生们拿起灭火器,积极实战演练灭火器的使用方法。