大武口区属中学开展形式多样的活动 宣传贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神

2018年5月2日,习近平总书记在北京大学调研,并在北大师生座谈会上发表了重要讲话,话语中寄托了对青年的殷切期望。在收听收看新闻后,大武口区教育系统青年人为此欢欣鼓舞,备受鼓舞。区属各学校抓住开展“五四”青年节庆祝活动这一平台,号召和组织广大团员青年学习了习近平总书记的重要讲话,通过不同的形式畅谈了自己的感想,抒发了为教育建功立业的豪情。

5月4日下午,共青团石嘴山市第九中学委员会在科技楼四楼会议室隆重举行“五四”主题团日活动。2018年新团员、受表彰的优秀团员团干、大武口区第四届辩论赛中获奖成员参加了活动。主题活动主要包括新团员入团宣誓、“一红两优”表彰、“党建带团建,团建促党建”三部分内容。团日期间,校团委对表现卓越的优秀团员、优秀团干和优秀“五四”红旗团支部进行了表彰,颁发了荣誉证书和奖状,鼓励他们继续努力,争做时代先锋。

石嘴山市第八中学在青年教师中开展了“弘扬‘五四’精神,勇担时代教师先锋”的主题教育活动。“教育兴则国家兴,教育强则国家强”。第八中学青年教师数量大,做好青年教师的思想工作关乎学校教育的未来。活动过程中,团委书记组织49名青年教师宣誓:“我立志成为一名有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀教师……为祖国繁荣富强,奋斗终生!”此次活动不仅让大家重温了“五四精神”,更是将这种精神与教师所肩负的责任密切联系起来,让“五四精神”在传承的基础上得到了进一步的弘扬。

石嘴山市第十七中学举行了以“践行新思想,建功新时代”为主题的“五四”青年教师演讲比赛,此次比赛共有14名青年教师参加。演讲中,教师们结合自己的学习和工作经历,以生动的语言、真挚的情感和饱满的激情,以自己的教育教学实践为题材,诠释了爱岗敬业、教书育人、无私奉献、甘为人梯的深刻含义,赢得了现场评委和观众的阵阵掌声,充分展现了学校青年教师对教育事业的热爱和昂扬向上的精神风貌。

大武口区教育系统学习、贯彻、落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,并以实际行动在各自教育教学工作中努力践行。