中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

自治区教育厅举办强制性国家标准《中小学合成材料面层运动场地》培训班

为切实推动强制性国家标准《中小学合成材料面层运动场地》的贯彻落实,强化我区中小学合成材料面层运动场地建设、管理和使用工作,确保广大师生健康安全,12月20日,自治区教育厅举办强制性国家标准中小学合成材料面层运动场地培训班。自治区教育厅副巡视员石丽文,财务处、体卫艺处、教育装备和校园风险管理中心负责人及邀请的讲座专家参加了开班仪式。各市、县(区)教育局分管项目建设的副局长、项目办主任,厅直属中小学分管项目建设的副校长、总务主任参加了此次培训。

培训班邀请参与新国标起草的清华大学教授张彭义、上海建科检验有限公司化学分析测试中心技术总监张滨,对新国标规定技术指标、取样检测、复验要求、质量管控等作了详实解读。通过培训,大家更加深刻理解了新标准的重点内容,掌握了执行新标准的关键环节,熟悉了监管运动场地建设的流程,提高了新国标对于保障学生健康安全重要性的认识。此次培训,对于我们今后加强中小学合成材料面层运动场地建设管理,确保中小学合成材料面层运动场地建设质量,为我区青少年健康运动保驾护航具有积极作用。

大家一致表示,要以此次培训班为契机,进一步加强新标准的学习,认真贯彻落实新标准,充分发挥新标准的支撑和引领作用,严把学生运动场地建设质量,做到依标准建设、依标准管理、依标准验收,切实为学生提供健康的锻炼环境,培养学生的终身体育意识,促进学校体育绿色健康发展。