红寺堡区中小学开学工作井然有序

发布人:红寺堡区教育局 时间:2017-09-06 访问量:3416人次

经过一个暑假的休整,红寺堡区中小学迎来了崭新的学期,各校对开学的各项工作进行了周密的安排,在全系统师生共同努力之下,红寺堡区教育系统各项工作已有条不紊地进入正轨。

9月4日各校以不同形式组织学生观看了《开学第一课》,为学生进入新学期、迈好第一步打下坚实的基础。

消防安全进课堂

9月5日,红寺堡区消防支队在红寺堡区第一小学开展了“消防安全进课堂”活动。活动中,消防部门为学生带来了《小学生消防安全读本》。指导员程警官结合校园环境,向老师和同学们详细讲解了火灾的危害和消防安全的重要性,并通过图片展示等方式,介绍了火灾初期的扑救方法和火场逃生自救的基本技能。学生们边听边记,对消防安全知识有了更深入的了解。学校负责人表示,将以创建“消防安全示范校”为契机,进一步加强消防安全管理,不断提高师生的消防安全意识,营造安全文明的校园环境。

学校领导听课忙

9月5日,红寺堡区第三中学校领导走进课堂,推门听课。学校工作千头万绪,第三中学领导坚持以教育教学为中心,保障教学质量。第一天上课,老师提前候课,备课精心,教学方法灵活,课堂气氛融洽,师生互动性强,教学常规落实到位。

教育局检查忙

9月5-6日,红寺堡区教育局组成两个检查小组通过实地查看等形式对各学校秋季开学情况进行督导检查。从检查的情况看,全区各中小学开学工作领导高度重视,开学工作准备早、组织严、师生到位好,校园环境整洁,开学气氛浓厚,办学行为规范,各项工作步入正轨快。 (红寺堡区教育局供稿)