自治区党委组织部、区直机关工委组成调研组督导调研我厅机关党建工作

4月25日,自治区党委组织部、区直机关工委组成联合调研组,由自治区党委常委、组织部部长盛荣华带队,对我厅机关党建工作进行了调研督查。

督查中,调研组一行先后到宁夏教育考试院党总支、宁夏教育电视台党总支、教育厅办公室党支部调研督查,通过实地查看会议记录、询问党员干部、听取工作汇报等方式,了解全区机关党的建设工作会议精神以及《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》的贯彻落实情况、基本组织生活制度执行情况等。

调研组指出,全区机关党的建工作会议召开后,教育厅党组高度重视,抓机关党建工作思路清、措施实、行动快、效果好,取得了初步成效。下一步,要以“三强九严”工程实施为抓手,不断提高思想认识,切实强化责任、压实责任;要坚持问题导向,建立问题清单,逐条逐项整改到位;要严格落实基本制度,把“九严”制度牢记于心、践之于行,切实解决机关党建“灯下黑”问题,推动教育厅的党建工作上台阶、开新局。

自治区教育厅党组向督查组汇报了机关党建工作情况。近年来,自治区教育工委、教育厅党组不断加强思想理论武装,提高政治站位;强化工作部署,抓好整改落实;创新工作载体,注重工作实效;规范基础建设、营造良好氛围,强化机关作风建设,打造过硬干部队伍,不断提升党建质量。党建工作在规范中加强,在创新中推进,营造了振奋精神、实干兴教的良好氛围。同时,教育厅主要负责人表示,将以此次督查为契机,进一步提高思想认识,深入查找问题,改进工作方式,以机关党建的实际成效,推动全区教育事业取得新的成就,书写好教育奋进之笔。