中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏大学航空科技创新实践工作室在国际大赛揽金

3月8日-10日,宁夏大学航空科技创新实践工作室在美国德克萨斯举行的2019年SAE国际航空设计大赛(SAE Aero Design Competition)(东部赛区)微型组竞赛中,与来自美国、加拿大、波兰、土耳其、印度、墨西哥、埃及等11个国家的86支代表队竞争,通过设计报告评审(要求自主设计飞行器)、全英文答辩、飞行比赛(载重飞行,飞机、载荷--美标pvc管装在一个30cm*30cm*20cm的盒子里)三个环节,宁夏大学航空科技创新实践工作室最终获得微型组飞行比赛第一名、答辩第三名、总成绩第一名、二金一铜的好成绩。

SAE大学生航空设计大赛由国际自动机工程师协会(SAE International)举办,旨在通过让大学生在构思、设计、制作、试验以及优化一架满足任务要求的无线电操控飞机的过程中实践理论知识,并在设计报告和答辩的过程中提高学生的工程写作和交流能力。SAE国际航空设计大赛发展至今,规模和影响不断壮大,逐渐成为一个锻炼航空专业背景大学生综合能力的舞台,在全球范围内受到越来越多高校的重视。(来源:宁夏大学)