“双节”不松懈 喜迎十九大

发布人:金凤区教育局 时间:2017-10-10 访问量:879人次

为保障金凤区各中小学国庆、中秋假日期间各项工作有序进行,金凤区教育局督促各中小学幼儿园做好节日安全工作,切实保障“双节”期间各校工作有条不紊。一是紧抓落实,持续推进项目建设。一小、回幼正在进行外线、验线、基础开挖工程;九小一期已完工并交付使用,二期基础完工,正在进行一层结构施工;十二小、润丰小学已完工并交付使用,目前正在进行审计结算;10月5日,十六小正式基础开挖,目前一、二、三号教学楼开挖完成;颐和幼儿园已步入总图联审阶段;植物园小学整体进行搬迁,确保学生节后在新校上课。二是常抓不懈,及时进行安全检查。9月30日,教育局召开各中小学校长安全工作会议,安排部署各校假期安全工作并做好假期值班安排,严把学校“双节”期间安全管理关。10月4日,金凤区教育局副局长张学兵对学校校园校舍、围墙,门锁水电线路、器械用品等安全隐患进行抽查,确保学校节日值班有落实,对安全隐患做到了及时发现、及时整改、树立了“安全重于泰山”的责任意识。三是明确重点,不断加强专项治理。10月5日,金凤区教育局联同银川市教育局、银川市消防大队、银川市交警支队等部门,分别对金凤区两所民办教育机构进行了实地督查。经复查核实,东方夏娃艺术学校有办学资质,君翰教育无办学资质。教育局高度重视,下发《限期整改通知书》,以“整改提升”为基本原则,为辖区民办教育机构规范办学营造了良好的发展环境。(金凤区教育局)