房全忠作专题辅导报告时要求

深入推进全面从严治党 营造风清气正教育环境

发布人:杨文彩 时间:2017-07-17 访问量:7141人次

近日,自治区教育工委书记、教育厅党组书记房全忠为银川一中、银川二十一小学的全体党员干部作了题为《深入推进全面从严治党 营造风清气正教育环境》的专题辅导报告。   

                       


房全忠指出,全面从严治党是党的建设的新常态、新要求,对于解决当前我党建设面临的现实问题,特别对于协调推进“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有里程碑意义。教育系统各级党组织和全体工作者要深刻学习理解习近平总书记关于全面从严治党的新论述,认真落实党中央新制定、新修订完善的各项党内重要制度,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,把全面从严治党的各项要求落到实处。要准确把握自治区第十二次党代会关于全面从严治党的新要求,不断提高思想政治建设水平,提高各级领导班子和领导干部的素质和能力,提高基层党组织建设水平,提高党风廉政建设和反腐败工作水平。

房全忠强调,教育系统全面从严治党必须从全面从严治校做起。要把握根本抓党建,强化为国育才、为党育人的思想,严格党的政治纪律和组织纪律,构建责任明晰、协调推进的工作格局,加强基础保障,确保党对学校的领导。要围绕中心抓党建,认真履行立德树人根本任务,抓好学生德育工作,加强教职工思想政治工作,强化师德师风建设,确保各项工作的落实。要扭住关键抓党建,选优配强党组织书记,正确处理好书记和校长的关系,着力建设高素质领导班子,抓好对党务工作者的培训。要夯实基础抓党建,创新党组织活动内容方式,建立健全教育、管理、服务党员长效机制,推进党组织和党的工作全覆盖。要强化管理抓党建,完善中小学党建工作管理体制,完善学校决策机制和工作流程,从严抓好作风建设,加强政风行风建设。

辅导报告事例鲜活、内容丰富,对教育系统各级党组织和广大党员干部、教师深刻认识全面从严治党的重大意义,深刻认识当前我区教育系统落实全面从严治党、全面从严治校面临的形势任务,努力形成风清气正的良好生态环境具有很强的指导意义。

(稿件来源:办公室/文 教育电视台/图)