北方民族大学召开学校巡视整改“回头看”动员部署会议

发布人:北方民族大学 时间:2017-07-12 访问量:741人次

77日,北方民族大学巡视整改“回头看”动员部署会在设计艺术楼报告厅召开。校党委副书记、纪委书记雷崇民出席会议并讲话,副校长张维民主持会议。全校党群行政部门负责人、院系党政主要负责人参加会议。

雷崇民代表校党委就抓实抓好巡视整改“回头看”工作作了安排部署。一是要求全校上下统一思想、提高认识,坚决贯彻国家民委党组巡视整改“回头看”工作部署。充分认清巡视整改“回头看”的重要意义,站在全面从严治党和落实立德树人根本任务、办好人民满意高等教育的战略高度对待巡视整改“回头看”工作。二是要紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、中央八项规定精神落实不到位”等老问题不放,严防反弹;也要下力气发现新问题,解决新问题。三是要把开展好巡视整改“回头看”工作与深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神结合起来,与推进落实学校“十三五”规划和“迎评促建”、“申博增硕”等重点工作结合起来,推动学校各项事业的健康发展。

张维民就抓好会议精神的贯彻落实提出具体要求。一是各单位要及时召开会议,把党委关于巡视整改“回头看”的工作要求传达给每一名教职工,领会精神实质,切实增强做好“回头看”工作的思想自觉和行动自觉。二是紧密联系各单位工作实际,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真研究具体措施办法,把巡视整改“回头看”各项工作抓实、抓紧、抓细、抓到位。三是各单位要及时向学校党委汇报会议精神的传达学习和贯彻落实情况,有关部门要适时对各单位“回头看”工作开展情况进行督查。