宁夏回族自治区主席咸辉到北方民族大学调研

5月10日,宁夏回族自治区政府主席咸辉调研北方民族大学创新驱动战略推进落实工作。自治区政府秘书长房全忠,发改委、科技厅负责同志参加调研。校长郭郁烈陪同考察并就有关工作作了汇报。

咸辉主席考察参观了北方民族大学材料科学与工程学院、创新创业学院,对省部共建重点实验室平台建设、产学研协同创新及大学生创业孵化园运行情况进行调研。

在创新创业学院,咸辉主席参观了育种园区的众创空间、创新团队工作室,听取了创新创业学院的发展历程、创新创业团队组建情况、创新创业基金、创新创业课程及学分、搭建有特色的“育种”园区、“育苗”园区、“育树”园区、“育果”园区的一站式实践平台所做的详细的汇报。咸辉主席来到大学生中间,与他们亲切交谈,当得知学校积极创新渠道,帮助大学生创新创业,咸辉主席表示肯定并语重心长地鼓励在场学生:“非常羡慕同学们,这么年轻,正值青春芳华,学校又为大家搭建了这么好的成长成才锻炼平台,希望你们能够珍惜光阴,把握机会,好好学习专业知识,培养发展兴趣特长,力争做到产学研用,用学到的知识、研究的成果服务宁夏地区经济产业发展,成为合格的社会主义建设者,祝大家创业成功!”

在材料科学与工程学院实验室,咸辉主席听取了学院专业布局、师资队伍建设及实验室运行情况汇报。当了解到目前学院拥有3个国家级实验基地,与国内多家单位合作,实现多项科研成果转化时,咸辉主席说:“宁夏总共有3个国家实验室,寄希望于北方民族大学再创佳绩。”咸辉主席指出,宁夏回族自治区第十二次党代会提出创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”,创新驱动排在首位。北方民族大学既是教学单位又是自治区科技创新平台,要立足自身实际,充分发挥优势,争做全区创新驱动的排头兵,要为自治区经济社会发展服务,要为当地产业发展服务。自治区将一如既往地支持学校的发展,特别是省部共建实验室的建设,一定要将承诺的政策落实到位。