宁夏师范学院为宁夏高校教学名师朱进国、马旭工作室揭牌

发布人:宁夏师范学院 时间:2017-07-02 访问量:1011人次

7月1日,宁夏师范学院为自治区“十三五”高校教学名师朱进国工作室和马旭工作室举行了隆重而又简朴的揭牌仪式,宁夏师范学院校长李静出席,副校长郎伟主持仪式。



李静发表了热情洋溢的讲话。他说,今天这个日子确实是非常重要,既是建党96周年的伟大日子,也是香港回归祖国20周年的纪念日,在这么一个重大的历史性的时刻,我们把名师工作室揭牌这件事放在这个节点上,也是想让它变成宁夏师范学院的一个历史性的时刻。


他指出,宁夏师范学院建校已经42年了,四十多年来,我们这个宁夏师范学院的发展,在座有很多同志,是参与者,也是见证者。尽管我们经常讲我们这个宁夏师范学院“两个百分之七十多”,一个就是在固原周边乃至宁夏有百分七十多的中小学师资是我们这个宁夏师范学院培养的,还有一个就是我们原来的医疗卫生专业,培养了固原地区百分七十多的医疗卫生人员,他们支撑着当地的基础教育和医疗卫生事业,他们是我们这个宁夏师范学院的骄傲!但是在名师建设道路上,我们宁夏师范学院四十多年来建树不多。从国家层面上,名师建设至今有10年了,我们宁夏师范学院4个自治区教学名师,还有校内的20多个校级名师,但是,前面4个自治区名师,在某种程度上只是一种荣誉激励,资助的经费较少。进入十三五以后,国家和自治区高度重视名师建设,经费支持力度很大,尤其是在自治区和各个宁夏师范学院层面上,重视程度前所未有。我们今天搞这样的一个活动,有两层意思,一是正名,一是立杆,就是要给全校的老师讲,我们这些人从教一生,要成为朱进教授、马旭教授他们这样的人,向他们学习,怎么做人,怎么为学,奉献的精神,敬业的态度,当然更离不了精湛的技艺。

他说,很高兴看到今天来了很多年轻人,这个宁夏师范学院的未来要靠这些年轻人,而且来了很多的孩子,他们就是这个地区,乃至宁夏教育的未来,所以我们今天就是希望通过这个场合,把这个名师的种子在心里种下,让大家都记着这个事,让它生根发芽开花结果。宁夏师范学院发展到今天,是所有心系宁师用行动表达的人的努力结晶,不是一个党委书记或校长就能干得了的,是全校所有的老师、同学、校友共同努力的结果,目前宁夏师范学院的办学水平和社会声誉越来越好,谁做的呢?就是大家,全校师生和广大校友们。感谢大家,祝福大家。


郎伟副校长在致辞中指出,开展高校教学名师评选工作,其目的是以提高人才培养质量为根本,以落实教授为本专科生上课制度为基础,以名师工作室、名师风采讲堂为抓手,建设教学名师梯队,引领我区高校教师教育教学水平整体提高。朱进国教授、马旭教授作为我校广大教师中的优秀代表之一,为广大教师树立了学习的榜样和奋斗的标杆,希望他们不辜负宁夏师范学院党委、行政的期望和广大师生的重托,坚持以教书育人为主题,为培养我校青年教师教学骨干做出应有的贡献。也希望广大教师以朱进国教授、马旭教授为榜样,努力拼搏,争做名师,为大力提升我校教学水平而奋斗。



朱进国教授和马旭教授表示,感谢宁夏师范学院党委、行政的高度信任和厚望,他们将努力工作,充分发挥名师工作室在宁夏师范学院教师队伍建设中的示范作用,带好教师团队,推进教学改革,引领教师专业发展,提升教育教学水平,为宁夏师范学院改革发展贡献自己的力量。


宁夏师范学院职能部门负责人以及数学与计算机科学学院、教育科学学院全体教师和部分学生代表参加了揭牌仪式。

(供稿:宁夏师范学院)