宁夏全区教育系统统战工作专题培训班在北方民族大学成功举办

发布人:北方民族大学 时间:2017-11-24 访问量:988人次

近日,宁夏全区教育系统统战工作专题培训在北方民族大学举办。自治区教育工委副书记赵建峰、北方民族大学党委副书记张维民出席开班仪式并致辞,来全区教育系统统战工作的148名教师参加了培训。

专题培训班邀请到了自治区教育工委、民盟宁夏区委主委、党的十九大代表等资深专家授课,采取专题讲座、外出参观、分组讨论、大会交流等形式进行,围绕学习党的十九大精神,重点学习《关于新形势下加强高校统战工作的意见》、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、《中共中央关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》、《中共中央国务院关于加强和改进新形势下民族工作的意见》等文件精神,进一步巩固和发展爱国统一战线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高教育系统统战工作者的理论水平和能力素质,充分发挥教育系统党外知识分子、民主党派和无党派人士作用等。培训期间,组织学员参观了银川市规划展示馆、宁夏共享集团股份有限公司、宁夏民族职业技术学院等地。

通过专题培训,学员们普遍反映学有所获,认为培训教学内容丰富、方式方法灵活,强化了“四个意识”,学到了工作方法,增强了工作能力,加强了区、市、县各级统战部和统战干部之间的纵向学习交流。大家纷纷表示,要以此次培训为契机和动力,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,在推动政党协商、维护民族团结、加强新时代统战工作等方面切实履职尽责,推动全区统一战线事业创新发展。