平罗县2017年春季教师资格认定工作顺利完成

发布人:平罗县教育局 时间:2017-07-07 访问量:3683人次

 

日前,平罗县2017年春季教师资格认定工作顺利完成。本次教师资格认定共受理教师资格认定申请159人,133人通过申报认定并取得相应教师资格证书,其中:初级中学教师资格18人,小学教师资格24人;幼儿教师资格91人。

为圆满完成此次认定,平罗县教体局认真准备,精心组织,把工作做实做细。一是做好信息发布工作,3月20日前,对社会公开发布《平罗县2017年教师资格认定公告》,做好认定前期准备;二是做好信息审核工作,3月22日—4月15日,对申请人网上报名的信息进行审核,对信息填报有误的申请人给予网上提示;三是做好材料审查工作,4月17日--19日,对本县就读的应届师范类毕业生及非师范类且不在学校任教的申请人进行材料审核;四是做好体检及审查工作,4月22日—5月24日,对材料审查合格的申请人体检报告进行审查,通知不符合办理教师资格证书体检要求的申请人进行复查确定;五是做好上报工作,5月25日,对认定通过人员进行编号、导出数据、上报教育厅打印证书。7月6日起,认定通过人员持身份证在平罗县教体局人事科领取教师资格证书。

 

 供稿:赵瑞娟