中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

中宁县“挑战吧 恰同学少年”研学夏令营为孩子暑期生活增姿添彩

近日,由宁夏青少年安全教育促进会、中宁县教育体育局共同举办的“挑战吧 恰同学少年”研学夏令营在中宁九小举行总结会。宁夏青少年促进会、县教育体育局负责人、参加研学夏令营的学生及家长参加总结会。



本次夏令营是全县青少年暑期研学活动的具体落实和探索,为期7天,运用半军事化管理,通过社会安全、户外救护、防震减灾演练、沙漠徒步、军体拳训练等课程的学习,让孩子在参与活动的过程中认知自我、认知社会、认知自然,培养与他人沟通的能力,促进孩子积极面对挫折,提高自信,突破自我,激发潜能。


暑假以来,中宁县教育体育局认真贯彻落实《教育部等11部门关于推进中小学生研学旅行的意见》等文件精神,不断深化基础教育课程改革,全面提升全县中小学生综合素质,扎实开展全县中小学生研学工作,开展各种丰富多彩的课外社会实践活动,极大地丰富了青少年的假期生活。