中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

大武口区筹备参加自治区第十五届全运会 集训进行时

自治区第十五届全运会将于8月在宁夏吴忠市举行。这是宁夏目前规格最高、规模最大的运动会(每四年举办一届,由自治区人民政府主办)。届时,将有210余名运动员代表大武口区参加青少年组田径、游泳、武术、摔跤、举重、跆拳道、足球、篮球、排球、射击等共14个项目的比赛。

大武口区教育体育局作为全国校园足球布局城市之一,局党政领导一直特别重视校园足球的发展。自2009年开始,区体育教育局在足球项目上持续推行梯队培养模式,至今已有男女队共31支队伍,学校每学期组织校级联赛、教体局每学期组织区级联赛,通过比赛旨在进一步丰富和完善少儿足球竞赛体系,用以赛代练的方式,夯实少儿足球发展基础,促进少儿足球运动发展。本次集训备战宁夏回族自治区第十五届全运会,将派出男子甲组、男子乙组、女子乙组三支足球代表队参赛。

从6月至今,分别在石嘴山市第七中学和光明中学两个场地集训,队员们不怕高温暴晒,严格的训练,通过针对性的训练提高学生应变潜力与实战潜力。

随着中国足球越来越受到社会公众的关注,足球集训的开展也正在变得如火如荼,越来越多喜爱足球的孩子们不仅愿意亲临赛场观看足球比赛,更愿意去亲近这片绿茵场,让自己的梦想伴着足球的滚动而不断前行,足球也将成为这些小朋友们一生的挚友。

希望有越来越多喜爱足球的孩子们能在大武口区足球联赛上一展球技,并逐渐成长为推动中国足球事业发展的新生力量。