科技体育新起点,放飞自由航天梦

发布人:大武口区教育局 时间:2017-09-07 访问量:2208人次


日前,第19飞向北京——飞向太空全国青少年航空航天模型教育竞赛活动总决赛(国家顶级赛事,简称飞北总决赛)在海南省三亚市体育中心举行。比赛吸引了全国34个省、市、自治区的43支代表队,1600余名青少年运动员参赛。该赛事在国家体育总局、教育部、中国科协、共青团中央、全国妇联、中国关工委等六部委的联合支持下,由飞向北京——飞向太空全国青少年航空航天模型教育竞赛活动组委会主办,国家2体育总局航管中心、中国航空运动协会等共同承办。

石嘴山市星海小学代表宁夏参加了本届比赛。学校派出了6名小队员参赛。初到三亚,孩子们整齐的队伍,统一的装束获便得了很高的关注率,在随后的开幕式上,小队员们更是出色地完成了大赛组委会安排地纸飞机编队表演,精彩亮相。虽然作为首次参加这项全国赛事的新队伍,参赛项目并不多,却得到了众多裁判员、参赛队的青睐。观看过表演及比赛的裁判员、参赛队领队、教练无不交口称赞!在这三天的赛程中,我们的小队员克服了困难,顽强地拼搏,以优异的成绩完成了“飞北”首秀,共获得8个一等奖,两个二等奖,一个三等奖,一个优胜奖; 金、银牌各一枚。其中悬浮飞机竞速赛获得男子组第一名,女子组包揽123名。获得大会授予的表演奖及最佳组织奖,圆满地完成比赛任务。孩子们也在本次比赛中开拓了视野,增长了见识,积累了经验。

赛场取得的好成绩并不足以说明孩子们在训练、比赛中得到的精神愉悦和成功体验,我们坚信这只是放飞孩子们航空之梦的一个新起点。

IMG_256IMG_257IMG_258IMG_259IMG_260

                                                                          (石嘴山市星海小学)