宁夏财经职业技术学院在2017年全国大中专学生“三下乡”暑期社会实践活动中斩获团中央多项奖项

发布人:宁夏财经职业技术学院 时间:2017-11-08 访问量:690人次

为推进“三下乡”社会实践活动持续深入开展,在实践育人中发挥更加突出的作用,团中央学校部、全国学联秘书处决定对在2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出集体和个人开展总结通报工作。经基层申报、省级团委审核推荐、专家评审等环节,最终评选北京大学团委等300个优秀单位、清华大学“丝路新探”海外社会实践支队等400个优秀实践团队、李晓丹北京大学团委学生副书记等200名优秀个人。其中宁夏财经职业技术学院团委孙桂霞老师荣获“优秀个人”。

活动期间,评委会共收到1200余所学校10000余支团队的60000余篇作品,经过团队报备审核、质量筛选发布、网络投票和专家评审等环节,最终评选出优秀报道奖200个、优秀摄影奖200个、优秀视频奖100个、优秀指导教师200名、优秀通讯员200名。学院作为宁夏唯一一所职业院校,同时入选2篇作品,在中国青年网、新华网、三下乡官网进行报道。宁夏财经职业技术学院团委孙桂霞老师被评为“优秀指导教师”。

学院历来高度重视大学生暑期社会实践活动,精心部署,认真组织,紧紧围绕思想政治、社会调研、志愿服务、文艺体育等主题开展暑期“三下乡”社会实践活动,学院在暑期实践中,紧跟党的步伐,将自身专业知识和能力转化到服务人民、社会和国家的实践活动中,以优异的表现展现了当代大学生的青春风采。

(宁夏财经职业技术学院)