中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏六盘山高级中学迎来2018级高一新生

8月11日早晨,宁夏六盘高中的校园里早已是彩旗飘飘、花团锦簇,学校又迎来了一批优秀的南部山区学子。

为了做好2018级高一新生报到工作,学校各部门和年级部,提前安排部署,将报名处设在神华教学楼前,不论是在户籍审核处,还是班级报名处、宿舍登记处,整个报到过程中,学生自觉排队,井然有序。

在校园里,不仅能看到提着大包小包的学生父母,甚至还有爷爷奶奶、弟弟妹妹。近万人的学生和家长队伍把整个报到现场渲染得热闹非凡!

一位新生的爷爷告诉我们,他很少出门,今天他坚持要来送孙子上学,就是为了看看这所有名的六盘山高中,他希望孙子能在这里好好学习,将来考上一所好大学!

看着那一张张稚气未脱的新面孔,看着学生家长们既期待又不舍的眼神,我们愈发感到肩上责任的重大,我们承担的是一个孩子的前途和命运,更是一个家庭的希望和未来!

相信2018届新生一定会在这里顺利完成他们的高中学业,掀开他们人生崭新的一页!