中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

爱创造奇迹——咸辉主席走进宁夏特殊教育学校慰问教师

 金秋时节,硕果飘香;宁夏特校,阳光灿烂。97日下午15:40分,教师节前夕,自治区政府咸辉主席在王和山副主席、自治区政府副秘书长、教育厅张治荣副厅长及相关人员的陪同下,兴致勃勃地来到宁夏特殊教育学校慰问教师,把党和政府的亲切关怀如春风一般送进宁夏特殊教育学校全体师生心中。

http://www.nxedu.gov.cn/ewebeditor/uploadfile/2018/09/20180910101235731001.jpg

 咸辉主席一行一踏进校门就被脚底色彩鲜艳、有盲文和手语图案的软化塑胶场地吸引,为周围靓丽的校园环境赞叹。随后,咸辉主席在校长尹耀金的带领解说下,参观了学校盲生计算机教室、图书室、盲生按摩教室、聋生律动教室、音乐教室。咸辉主席指出:“特殊教育有着特殊的作用。作为特殊教育教师,必须充满爱心,要教导学生热爱生活、内心光明、自立自强、感恩教师。有爱就一定能创造奇迹。要用爱心使每一位学生快乐成长,健康生活,要激励和帮助全区的特殊学生都能接受教育、学有所成,让全区的特殊教育更上一个新台阶。”在参观过程中,咸辉主席不时与师生互动交流。

http://www.nxedu.gov.cn/ewebeditor/uploadfile/2018/09/20180910101235470002.jpg

http://www.nxedu.gov.cn/ewebeditor/uploadfile/2018/09/20180910101235520003.jpg

 临行之际,咸辉主席指出,特殊教育需要特殊的教师,作为特教教师,没有大爱是不行的,把孩子教好就是我们最大的成就。党中央国务院十分关心和支持教育事业的发展和教师队伍建设,十八大以来,出台了一系列关于加强教育工作的政策,各位教师要在教育部门的关心指导下,把教育工作做得更好,以实际行动回馈社会,教师是值得点赞的职业,尤其要点赞特殊教育教师。

 最后,咸辉主席亲手向教师代表送上节日的鲜花并合影留念。

http://www.nxedu.gov.cn/ewebeditor/uploadfile/2018/09/20180910101235952005.jpg