中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

大武口区教体系统女教师:基础教育因你更精彩

为热烈庆祝新中国成立70周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为数众多的大武口区教体系统女教师,她们在各自岗位上讲奉献、尽职守,用多彩的生活扮靓校园的同时,更让“春雨无声滋润心灵,春风拂面绿遍校园”。

石嘴山市第二十一小学、第九中学,为激发广大教职工团队意识和教育教学战斗力,进一步展示女教职员工向善向美的一面,对“最美家庭”“优秀母亲”“温良妻子”“孝顺女儿”“贤德儿媳”进行了颁奖,并开展了“花艺沙龙”活动。

石嘴山市第六小学通过组织女教师观看科幻大片《流浪地球》活动,树立“家是最小国,国是千万家”的理念,让家国情怀积淀为中华民族深沉的心灵底色。

在石嘴山市第二十小学“奋进新时代,我们都是追梦人”2019年春季开学典礼上,各班组织学生开展了“共筑中国梦”寄语活动,伴随着快闪《我和我的祖国》的歌声,全校师生共同歌唱,将开学典礼推向了高潮。此活动进一步提升了全校师生对党和祖国的热爱,更彰显了二十小全体师生的阳光与活力。

石嘴山市第二十一小学女校长为辖区的民警、志愿者、居民开展了家庭教育讲座《如何与孩子沟通》。通俗易懂的语言和典型的事例让家长们受益匪浅,同时彰显了“巾帼奋进新时代,排忧解惑促和谐”的时代强音。

石嘴山市第十三小学开展了以“在读书中体验快乐,在交流中提升自我”为主题的读书交流会。“书宜杂读,业宜精钻,海纳百川、有容乃大”,八位教师将读书感悟与教学实践相结合,让在场的全体教师如沐春风、受益匪浅。

石嘴山市第十一小学近期开展了智慧课堂大研讨,教师们不仅对智慧课堂的内涵与意义有了新的理解,也在实践中提升了自己的教学技能,改进了教学方法。在交流的过程中,每一位教师都感受到了智慧课堂的别样风采,感受到了教研的快乐。

各项有益活动的开展,对提高女教师思想文化素养、完善知识结构、增强教育教学能力,对建设书香校园,进一步推进大武口区基础教育的发展具有重要意义。