中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

中宁县教育体育系统庆祝“三八”国际劳动妇女节活动丰富多彩

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,增强广大女教职工在工作、生活中的幸福感和荣誉感,全面展现教育体育系统女教职工积极进取的精神风貌,中宁县教育体育系统各基层工会、妇委会举行了丰富多彩的活动庆祝“三八”国际劳动妇女节。

http://www.nxedu.gov.cn/ewebeditor/uploadfile/2019/03/20190311161532401.jpg

教育体育局机关工会、妇委会组织开展庆“三八”国际劳动妇女节趣味体育活动,活动设有单人跳绳、挤眉弄眼、吹球入碗、托球跑、双腿运球、定点投篮、螃蟹赛跑等趣味项目。参赛者兴致盎然,加油声此起彼伏,场上精彩不断,充满了欢声笑语。

http://www.nxedu.gov.cn/ewebeditor/uploadfile/2019/03/20190311161645469.png

中宁六中举行了庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会。学校校长向全体女教职工致以节日的问候和美好的祝福,教师们畅所欲言,大家纷纷表示:在今后的工作中,将以先进为榜样,积极向上、努力进取、和谐生活、快乐工作,为学校的发展做出更大的贡献。

http://www.nxedu.gov.cn/ewebeditor/uploadfile/2019/03/20190311161655553.jpg

中宁县大战场中学工会举办“巾帼心向党,奋进新时代”为主题的文艺汇演庆祝“三八”国际劳动妇女节。活动中,《又见山里红》《女人花》《梨花颂》等文艺节目精彩不断,“保卫妇女”“心有灵犀”“超级挑战”等精彩小游戏将汇演推向高潮。

http://www.nxedu.gov.cn/ewebeditor/uploadfile/2019/03/20190311161705837.jpg

中宁县幼儿园组织开展“与美文相伴,展幼师风采”为主题的美文诵读活动,全体教职工以良好的精神面貌、整齐的着装、真挚充沛的情感、动听的声音、优美的动作,声情并茂地演绎着自己的作品。

http://www.nxedu.gov.cn/ewebeditor/uploadfile/2019/03/20190311161715183.png

中宁县第三幼儿园组织开展了庆“三八”教职工趣味运动会。整个运动会的气氛热烈而又紧张,扣人心弦而又不失活泼。胜利时,他们也会如孩子般在场上欢呼雀跃。在赛场上尽情挥洒着激情,释放着激情。