中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

大武口区中小学及幼儿园召开秋季运动会

矫健的身影,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若春晓之花。青春的号角吹醒了明媚的阳光,迎着秋日的阳光,伴着收获的浓香,9月28日上午,运动会的集结号在校园内吹响,石嘴山市第八中学第34届田径运动会在激昂的运动员进行曲中拉开了帷幕。同日举办秋季运动会的还有区属各中小学、幼儿园。

开幕式上,在国旗、校旗、彩旗队的引导下,花束队、裁判员队伍及运动员方阵身着整齐的服装,迈着矫健的步伐,高呼口号,精神抖擞地步入会场,成为塑胶运动场上一道道亮丽的风景。

在历时两天的运动会上,整个运动会赛程紧凑,迎赛、参赛气氛热烈,秩序井然。赛场上运动员们你争我赶,在各项比赛中拼尽全力,跳远、跳高、短跑、长跑……运动员们发扬“友谊第一、比赛第二”的风格,敢于拼搏、勇于进取,赛出了风格、赛出了水平,为班级争光添彩;全体裁判员、工作人员本着“公平、公正、公开”的态度,为比赛创造了良好的环境。比赛虽累,但到处可听见同学们的加油声、呐喊声和赢得胜利的欢笑声。赛场之外,志愿者们尽责维护现场秩序,捡拾地面垃圾;宣传志愿者撰文投稿、激情广播,人人都是运动会一份子的热情和责任弥漫着整个校园。运动会锻炼的是体力,激活的是生命,张扬的是个性,收获的是品质。

各校(园)秋季运动会的成功举办,是对大武口区教体系统体育工作的一次大检阅,也是学校践行“阳光体育”,全面推进素质教育,丰富校园生活的重要举措。同时也提高了学校凝聚力,展示了各校与时俱进、开拓进取的崭新风貌。