中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏六盘山高级中学传达学习全区教育大会精神和“互联网+教育”启动大会精神

12月3日下午,宁夏六盘山高级中学在多功能报告厅召开全体教职工大会,传达学习全区教育大会精神和“互联网+教育”启动大会精神,安排部署学习贯彻工作。


会议重点学习了自治区党委书记石泰峰的讲话精神,石泰峰书记的讲话紧紧围绕习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,对新时代我区教育工作做出了全面部署,为加快推进宁夏教育现代化,办人民满意的教育指明了方向。

会议传达学习了教育厅李秋玲厅长的发言内容,要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作;坚持不懈促进学生身心健康发展;坚持不懈激发教育内在动力;坚持不懈抓好教师队伍建设。

会议传达了我区“互联网+教育”的主要任务:优化扩充“互联网+教育”大平台、加强优质教育资源建设、推动网络学习空间应用覆盖、建设开放学习平台、大力助推教育教学改革和创新素养教育、促进“互联网+”创新素质教育深度融合、开展数字校园达标建设、推进教师智能助手创新应用、推动教师智能研修全覆盖、建立教师智能管理体系和建设“智慧党建”信息化平台。

会议指出,宁夏六盘山高级中学将认真学习贯彻全区教育大会精神和“互联网+教育”启动大会精神,筹备学校的“互联网+教育”研讨会,制定工作实施方案,明确工作目标,加快推进学校“互联网+教育”达标数字校园建设的进程,推动教育理念更新,切实提高学校教育教学质量,努力办好人民满意的教育。