中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

新学年 我们再出发

——长庆高中新学年开学典礼隆重举行

初秋的校园,香槐叠翠、硕果满枝。9月3日下午,长庆高中新学年开学典礼隆重举行。主席台前,鲜艳的典礼会标、标语彩旗,红彤彤的获奖证书,烘托出热烈的喜庆气氛。新学年、新开始、新气象,带着收获的喜悦和暂新的使命,全校师生在校园广场上汇聚,共同开启新的征程。

                                                        

庄严的升国旗仪式,拉开了典礼的序幕。首先,学校党委书记宣读表彰决定,上学年的三好学生、百名进步学生、优秀学生干部以及文明宿舍、文明住宿生受到学校表彰奖励。他们是青年学生的优秀代表,或勤奋好学、拼搏向上,或关心集体、乐于奉献,或文明守纪、志趣高尚,成为青春奋斗的楷模。

其次,教师代表马文玺老师上台发言,他从高中时代青年学生的视角出发,对新学年的学习生活给予美好的展望和规划。马文玺老师的发言,用“来”(逐梦而来)、“追”(奋起直追)、“冲”(冲刺高考)三个字,生动地阐释了高中三个学段的奋斗历程,契合了同学们的心声,催人奋进。

最后,学校校长做新学年动员讲话,他在总结上学年所取得的辉煌成绩的同时,给同学们提出了三点希望:一是修身立德、锤炼品格,树立正确的“三观”;二是自觉自律,学会学习,加强自我管理;三是珍惜时光、脚踏实地,充实而幸福地度过高中三年。岁月不居,天道酬勤,他勉励全体师生不忘初心、砥砺前行,共同绘就宁夏长庆高级中学辉煌的明天!

                                                       

开学典礼的举行,吹响了新学年奋进的号角,振奋了精神、鼓舞了士气,为新学年工作做好了充分的准备。