中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

吴忠市教育局举行市区学校迎新年文艺汇演

2018年12月28日,吴忠市教育局在吴忠影剧院举行了市区学校迎新年文艺汇演,来自市区中小学、特殊教育学校的30支队伍登台表演,各学校分管领导、辅导教师及部分家长、学生850余人观看了演出。

演出前,市教育局副局长张琛代表市教育局致迎新贺辞,她在致辞中充分肯定了市区各学校教育教学取得的成绩,并希望各学校继续落实立德树人根本任务,深化教育改革,培养德智体美劳全面发展的时代新人,办好人民满意的教育;希望广大教育工作者不忘初心,牢记使命,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加奋进的姿态、更加务实的作风,共同打造吴忠教育新辉煌!

文艺演出在金银滩中心学校带来的舞蹈《鸟儿的期盼》中拉开了序幕,一群活泼快乐的“鸟儿”在炫美的大荧幕背景下自由翩飞。紧接着,《鱼儿欢歌》《神奇的小黑板》《小报童的歌》等节目,将市区少年儿童的良好精神风貌尽情演绎,第九小学学生表演的舞蹈《爱的呼唤》,将整台演出推向了高潮,第三中学的舞蹈《阳光路上》,充分显示了市区少年儿童“承载希望放飞梦想”的文化自信。文艺演出在第四中学的舞蹈《花开盛世》中落下帷幕,30支舞蹈队用优美的舞姿和青春的活力点燃快乐成长的激情,用舞蹈团队的密切配合和含有深刻寓意的舞蹈造型以及高科技含量的背景、灯光道具,为观看演出的师生和市民带来了一场精彩的视听盛宴。

本次文艺汇演还邀请了来自甘肃和自治区舞蹈家协会的5位舞蹈专家担任评委,经过激烈角逐,吴忠回民中学、吴忠高级中学和第九小学、开元小学、板桥中心学校分获中学组、小学组一等奖,汉渠学校等12所学校获二、三等奖,市特殊教育学校获优秀组织奖。

新时代展现新气象,新气象呼唤新作为。市区各学校将在市委、政府和市教育局的坚强领导下,戮力同心,和谐奋进,不忘教育初心,牢记育人使命,继续树立“十抓十提升”工作新导向,打造业务好、干劲足的教育新队伍,维护顾大局、讲和谐的教育大环境,在教育质量、内涵发展、办学条件三个方面实现新突破,为2019年吴忠教育发展实现新跨越不懈努力。