教育部直属师范院校来我区开展毕业生就业工作交流座谈

发布人:杨文彩 时间:2017-09-30 访问量:1820人次

为准确研判2018年高校毕业生就业工作形势,进一步加强与我区毕业生就业工作的交流与合作,9月25日至28日,教育部直属高等师范院校东北师范大学、陕西师范大学毕业生就业工作部门的负责同志先后来我区开展毕业生就业工作调研。

调研组一行听取了我区在高校毕业生就业工作中的经验与做法,在高层次人才引进工作中的成效,免费师范生就业安置过程中好的经验和相关优惠政策以及对师范类专业高校毕业生的需求情况,教育厅人事处、教师工作处、大中专毕业生就业指导服务中心、自治区人力资源和社会保障厅人才开发与市场处、教育厅有关直属中学、宁夏大学毕业生就业指导中心等部门的负责同志参加了座谈调研。调研座谈会达成如下意向协议:

一是宁夏大中专毕业生就业指导服务中心与东北师范大学、陕西师范大学建立毕业生就业工作的长效机制,每年定期召开调研座谈会,研究交流毕业生就业工作的经验和做法。

二是东北师范大学、陕西师范大学积极宣传我区高层次人才引进有关政策,为我区用人单位赴学校招聘开辟绿色通道,组织专场招聘会,教育厅人事处、人社厅人才开发与市场处、宁夏大中专毕业生就业指导服务中心每年定期组织我区有关用人单位赴东北师范大学、陕西师范大学招聘高层次专业人才,为我区实施创新驱动战略提供人才支撑。

三是发挥东北师范大学、陕西师范大学优质教育资源优势,为我区高校毕业生就业指导能力建设提供师资支持,定期举办高校毕业生就业指导教师培训。

(稿件来源:就业指导中心)