我区三所明德小学荣获明德小学品牌建设工程优秀奖

发布人:杨文彩 时间:2017-11-09 访问量:565人次

日前,从明德教育公益项目办公室传来消息,我区3所学校荣获2016年度“明德小学品牌建设工作优秀奖”称号,分别是石嘴山市第六明德小学、同心县第二明德小学和中宁县第二明德小学。据悉,全国8个项目省共有6所明德小学获得此项称号。

台塑企业明德教育公益项目开展明德小学品牌建设工程优秀奖评选工作,预定实施年度为2016—2019年,每年举办一届。该奖项以明德项目工作小组、各省(市)教育厅(教委)名义向获奖学校颁发证书、奖牌和奖金,每校可获得1万元奖金。

自2015年以来,我区在96所明德小学中遴选了50所明德小学实施第一批明德小学品牌建设工作项目。各明德小学从科学管理,办学特色,办学质量方面,积累了一定的经验,学校得到快速发展,取得了显著成绩。根据明德项目办公室《明德小学品牌建设工程优秀奖评奖办法》《关于开展2016年明德小学评奖活动的通知》要求,我区教育主管部门在50所明德小学中积极开展评奖活动,后经明德项目办公室评审委员会初审、现场考查和终评,并经台塑企业明德项目工作领导小组研究批准,最终上述3所学校获奖。

此项评奖活动旨在全人教育理念下,进一步促进明德小学持续稳步发展,鼓励和表彰明德小学在学科能力、人格陶冶、学校管理三方面做出优秀贡献。

(稿件来源:基础教育处)