银川能源学院首届电梯专业学生毕业前夕被 “抢单”

发布人:银川能源学院 时间:2017-07-02 访问量:858人次

近日,银川能源学院2015级福埃沃电梯学院学生马旭东、刘钊被德国蒂森克虏伯股份公司录用,派往新疆乌鲁木齐分公司从事安装维保工作,将于7月4日启程赴新报道。据介绍,该校首届2015级电梯专业学生全部被知名电梯企业“抢单”录用,呈现供不应求趋势。

5月底,德国蒂森克虏伯股份公司、日本三菱电梯有限公司、万达集团、中房宁夏集团、宁夏夏贝尔电梯有限公司、宁夏现代电梯有限公司、宁夏福埃沃电梯有限公司等国际、国内、宁夏知名品牌电梯企业到银川能源学院招贤纳士,该校电梯专业33名学生均持双证(毕业证、电梯特种作业证)求职,由于其功底扎实、技术过硬、业务素质良好,备受各电梯企业青睐,出现学生挑企业现象。今年毕业的马坤同学面对几家“抛球”企业,权衡评比,最终选择了银川西夏万达公司。“对几家企业进行了对比,感觉西夏万达工作环境好,待遇高,发展空间也大。”马坤对自己的求职路充满信心。

马坤的求职折射出该校福埃沃电梯学院双主体招生、双主体投入、双主体教学、双身份入学的订单培养模式取得圆满成功。宁夏夏贝尔电梯有限公司在该校招聘了7名电梯专业学生,其工程部部长唐斌对本届学生评价颇高:“银川能源学院培养的学生很接地气,就是企业需要的人才。学生毕业即能上岗,基本的技能操作都比较熟练,稍加培养就是技术能手。”

据了解,银川大学福埃沃电梯学院在教学改革中根据社会和企业需求设置课程,加大实践环节教学,让学生在校期间就能掌握电梯安装维保的基本技能。

(供稿单位:银川能源学院)