金凤十一小开展拼音教学专题研讨活动

发布人:金凤区教育局 时间:2017-10-23 访问量:2262人次

近日,金凤十一小开展“推进课堂变革 提升教学质量”拼音教学专题研讨活动,自治区语文教研员孙雁秋和金凤区语文教研员邵桂玲莅临现场进行指导。

此次研讨活动分课堂教学展示、评课研讨和专题讲座三个部分。首先,一年级教师马海燕和张星月分别展示了《j q x》和《g k h》的教学,教师们温柔亲切的儿童化语言,孩子们训练有素的课堂表现……两堂课可谓是精彩纷呈;随后,教研员针对两堂课作细致点评;最后,自治区语文教研员孙雁秋作拼音教学专题讲座。孙老师从汉语拼音的背景及拼音教学的意义入手,深入分析部编教材针对拼音的编排特点和拼音教学的新方法,全体语文老师受益匪浅。活动结束后,金凤十一小校长李术萍寄语未来,希望教师潜心备课,用心上课,为推进课堂变革,提升课堂效率贡献自己的一份力量。(金凤区教育局)