全区校园风险管理工作专题培训班圆满结束

发布人:徐永慧 时间:2017-08-18 访问量:4546人次

为更好地推进我区校园风险管理工作,提高校园风险管理人员的专业技能,努力创建平安和谐校园,8月17日至18日,自治区教育厅、自治区金融工作局、宁夏保监局联合举办了全区中小学校园风险管理工作专题培训班。自治区金融工作局副局长李兖、自治区教育厅副巡视员董宏伟、宁夏保监局中介处处长刘雷参加了开班仪式。

董宏伟对我区校园风险管理工作取得的成绩给予了肯定,他强调,各级教育行政部门和学校要结合各地各校实际,迅速传达本次培训班精神,查找工作中存在的问题,创新工作机制,进一步强化责任落实,进一步注重队伍建设,进一步完善服务体系,进一步细化安全管理,努力完善我区校园风险管理服务体系,着力构建平安和谐校园。

培训班邀请了教育部法规司原副司长张文作了《学生伤害事故的预防和处理》专题讲座,湖南省教育生产装备处党总支书记覃苏琼作了《校园风险管理实操》专题讲座,四川省教育厅学校后勤与产业处原书记王良鸿作了《用教育家情怀办后勤》专题讲座,北京联合保险经纪有限公司副总经理胡治盛解读了《国务院办公厅关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》,北京联合保险经纪有限公司宁夏分公司王玮作了《校方责任险投保和理赔流程》专题讲座,宁夏教育装备和校园风险管理中心副主任王思旭作了《关于如何进一步做好全区校园风险管理工作的意见》专题讲座,西吉县教育体育局、永宁县教育局、兴庆区十六小、红寺堡区新庄集乡中心学校就校园风险管理工作作了交流发言。

此次培训既有理论知识的讲解,又有实践经验的分享,还有具体案例的分析,具有很强的指导性、针对性和实效性,对提高参会人员对校方责任保险的理解和认识、完善学校风险管理体系、构建平安和谐校园等具有积极的促进作用,通过培训进一步提高了全区校方责任保险工作管理人员的业务能力和管理水平,促进了全区校方责任保险工作整体水平的提升。

各市、县(区)教育局分管校园风险管理工作的副局长、校园风险管理工作的专管人员和部分校级风险管理人员,教育厅直属中小学分管校园风险管理工作的副校长和校园风险管理工作的专管人员参加了培训。

(稿件来源:校园风险管理中心)