平罗县教体局开展“喜迎十九大 庆国庆 迎中秋”主题教育活动

发布人:平罗县教育局 时间:2017-10-10 访问量:891人次


为喜迎党的十九大胜利召开,庆祝中华人民共和国成立68周年,迎接中国传统节日——“中秋节”帮助学生们更好的了解中秋节、国庆节的来历及习俗,激发学生对祖国的情感,增强民族自豪感,近日,平罗县教体局组织全县中小学、幼儿园开展了举行“喜迎十九大,庆国庆·迎中秋”主题教育活动。

各校结合实际,组织学生开展了以“喜迎十九大,庆国庆·迎中秋”为主题的国旗下讲话、网上签名寄语、主题班队会、中华经典诵读、节日小报评选及以“喜迎十九大,唱响主旋律 我与祖国共成长”为主题的校园合唱比赛。红领巾广播站在此期间开设了“国庆中秋经典共享”的栏目,利用广播与同学们一起分享庆国庆经典美文、中秋传统习俗、中秋节和国庆节故事等节目,让同学们迎中秋庆国庆,感受“中秋”这个中国的传统节日。    
    “喜迎十九大,庆国庆·迎中秋”主题教育活动是学校精神文明建设和德育教育的重要组成部分,也是我县进行爱国主义教育和民族团结教育的大课堂。此次活动,弘扬了中华民族优秀的文化,丰富了学生的校园文化生活,增强了学生的民族自尊心、自信心、自豪感和与伟大祖国同呼吸、共命运的爱国热情,使“我们的节日”深入人心。

 

供稿:许丹