中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

北方民族大学成功承办2018年数据科学与大数据技术学科发展研讨会

7月27日至29日,由“国家天元数学西北中心”主办,北方民族大学数学与信息科学学院、陕西省统计学学会承办的“2018年数据科学与大数据技术学科发展研讨会”在银川召开,来自全国10所高校的专家学者60余人参加会议,就数据科学与大数据技术学科发展进行研讨交流。

 

大会由西安交通大学数学与统计学院教授张讲社主持。会议邀请了南开大学统计与数据科学学院王兆军教授、北京大学数学科学学院马尽文教授、贵州理工学院大数据学院杨剑锋副教授、中国人民大学朱利平教授、天津大学智能与计算学部胡清华教授、西北大学数学学院张海教授等6位知名专家学者作了大会特邀报告,就数据科学方向的最新研究成果、数据科学与大数据技术学科发展情况、大数据应用型人才培养等问题与参会嘉宾进行了分享、探讨。北方民族大学数学与信息科学学院副教授丁维福以“数据科学与大数据技术专业申报情况汇报”为题作了大会报告。与会嘉宾就“数据科学与大数据技术”专业建设等问题展开了热烈的讨论。

北方民族大学将以“数据科学与大数据技术学科发展研讨会”的召开为契机,充分利用会议成果,整合相关资源,做好新办专业“数据科学与大数据技术”的建设工作。